본문 바로가기

미주알고주알

오뎅탕 만들기, 어묵탕 만들기

날이 추워지면서 따뜻한 국물이 당연히 필요하게 되었는데요. 집에서 쉽게 끓일수 있는 것이 바로 오뎅탕, 어묵탕입니다.

재료는 시판 어묵, 오뎅에 안에 들어있는 스프를 사용하면  쉽게 만들 수 있는데요

 

다만 집에 있는 버섯, 다시마, 가쯔오부시, 무, 파 등을 넣고 끓이면 시원한 맛이 나는 오뎅탕이 됩니다. 

 

 

 

 

무, 파, 마늘 약간, 버섯, 다시마 넣고 밑국물을 냅니다. 20여분 끓이고 나서 건져내면 국물 준비 완성

 

오뎅 넣고 들어있는 스프 넣고 끓이면 완성인데 간은 액젓이나 장국소스로 맞추면 쉽습니다.